16 января 2022, 11:21

МЧС по Алтайскому краю предупредило об ухудшении погодных условий

В регионе ожидается плюсовая температура и сильная гололедица.

Источник фото: 
ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Ночью и днём 16 января 2022 года прогнозируется небольшой, местами по региону умеренный снег, мокрый снег, метели. На дорогах сильная гололедица. Порывы ветра могут достигать 20 м/с.

17 января, по прогнозам синоптиков, столбики термометров могут подняться выше нуля – это приведёт к сходу снега и льда с крыш. В связи с этим специалисты ГУ МЧС России по Алтайскому краю призывают вовремя очистить кровли, чтобы избежать несчастных случаев.

Особое внимание следует обратить на крыши легких сооружений (беседок, веранд), которые не рассчитаны на большую нагрузку. Кровли, особенно ветхие, могут не выдержать, деформироваться или обрушиться под сильной тяжестью снега.

«Собственникам частных домов и дач в самое ближайшее время рекомендуется провести расчистку крыш с соблюдением всех мер безопасности. Представителям управляющих компаний и всех форм собственности нужно обратить внимание на состояние крыш и в оперативном порядке устранить снежные навесы, наледи и сосульки. При обнаружении на крыше многоквартирного дома снежных масс и сосулек, необходимо обратиться в управляющую компанию или обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение», – отметили в ведомстве.

13:41 26 мая 2024 Алтай