11 января 2022, 12:27

В АКЗС началось голосование по пакету поправок в федеральный закон о QR-кодах

Как сказано на сайте регионального парламента, депутаты предложили свой список изменений.

Источник фото: 
Катунь 24

В частности, предлагается дополнить перечень разрешающих документов справкой о наличии медицинских противопоказаний к проведению прививки и справкой о наличии антител к коронавирусной инфекции, а после 1 февраля не ограничивать возможность получения ПЦР-тестов для пропуска в учреждения, объекты торговли и другие. 

Также депутаты предлагают установить на федеральном уровне перечень объектов, организаций и мероприятий, для посещения которых требуется QR-код, предоставив главе региона полномочия по расширению этого перечня. 

Помимо этого, предлагается определить порядок получения кода лицами, проживающими в сельской или труднодоступных местностях, а также установить порядок предъявления документации с использованием электронных устройств, установить единый срок действия кода для вакцинированных, переболевших и лиц, имеющих медицинский отвод, а также уточнить возможность отображения результатов ПЦР-исследования на любом цифровом устройстве, в том числе на бумажном носителе.

18 января 2022, 20:01
Фотографии с места происшествия появились в сообществе «Инцидент Рубцовск».
18 января 2022, 19:11
В рейдах участвуют сотрудники районных администраций, полиции и краевого Роспотребнадзора.
18 января 2022, 18:42
До выборов эту должность будет занимать заместитель главы администрации Новоалтайска Владимир Бодунов.
18 января 2022, 18:25
Об этом сообщил сегодня, 18 января 2022 года, зампредседателя АКЗС Денис Голобородько на совещании по вопросу создания на территории Алтайского края муниципальных округов.
18 января 2022, 17:55
В 2021 году алтайские таможенники выявили 3,8 тонны товаров, входящих в список российского продовольственного эмбарго.