28 декабря 2021, 20:56

Мастер строительного участка предстанет перед судом после падения рабочего с крыши

Мужчина поручил отремонтировать кровлю работникам без профессиональной подготовки и не обеспечил их средствами индивидуальной защиты.

Источник фото: 
СКР по Алтайскому краю

В Шипуновском районе Алтайского края будут судить мастера строительного участка крестьянско-фермерского хозяйства. Он обвиняется в нарушении требований охраны труда (ч. 1 ст. 143 УК РФ).

По данным следствия, в июле 2021 года мужчина поручил четырём плотникам заменить деревянные перекрытия кровли площадки для хранения зерна. При этом, как отмечают в СКР по Алтайскому краю, он не обеспечил необходимых условий труда для рабочих.

«При этом он знал, что рабочие выполняют работу, не обусловленную их обязанностями, не имеют соответствующей квалификации и не прошли требуемого обучения и инструктажа по выполнению данного вида деятельности, а также не обеспечены средствами индивидуальной защиты», – сообщили в ведомстве.

В результате один из плотников, находясь на крыше строения, потерял равновесие и упал с пятиметровой высоты на бетонную площадку. Мужчина получил травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

13:41 26 мая 2024 Алтай