Приставы штрафуют банки, списывающие социальные выплаты с граждан
В ФССП России рассказали о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении банков.

Как сообщает «Российская газета», в период с июня 2020 года по октябрь 2021 года в стране возбудили 132 таких дела. 64 дела возбудили за несоблюдение размера удержания из заработной платы и иных доходов должников, 68 дел – за осуществление взыскания с доходов граждан, на которые не может быть обращено взыскание.
Согласно закону банки и иные кредитные организации обязаны самостоятельно осуществлять расчёт суммы денег, находящихся на счетах должников, на которые может быть наложен арест или обращено взыскание. При этом социальные выплаты, к которым относятся различные компенсационные и единовременные выплаты, социальные пособия, в том числе пособия гражданам, имеющим детей, а также средства материнского капитала, обладают иммунитетом.
Как выбрать спелую хурму: специалисты поделились советами и рассказали о пользе ягоды

На прилавках магазинов и рынков Алтайского края начинает появляться свежий урожай хурмы. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, в чем польза этой ягоды и на что обратить внимание при ее покупке.
Главная польза хурмы – в изобилии провитамина А - бета-каротина, мощного антиоксиданта, обладающего иммуностимулирующим действием. Он защищает клетки от разрушения и замедляет процесс старения.
Хурма также богата витаминами группы В, С и Р. В комплексе они стимулируют деятельность иммунной системы, повышая сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям.
В ягоде достаточно калия, способствующего выведению избытка жидкости из организма; магния, улучшающего усвоение других полезных веществ и помогающего выводить соли натрия; железа, помогающего при анемии; йода для здоровья щитовидной железы. За счет содержания клетчатки спелая хурма стимулирует перистальтику кишечника и оказывает слабительное действие.
Однако хурма также содержит танины — дубильные вещества, которые придают ей вяжущий вкус. Поэтому употреблять ее в пищу нужно в умеренном количестве.
При выборе хурмы специалисты советуют обратить внимание на следующие признаки:
- ярко-оранжевую окраску;
 - сухие коричневые листья (зеленые листья - признак незрелости);
 - упругую консистенцию;
 - гладкую, блестящую кожицу;
 - отсутствие трещин, помятых бочков, пятен и темных полосок;
 - сочную и мясистую мякоть.
 
Хранить ягоду лучше при температуре около нуля градусов и при высокой влажности воздуха.






















