09 декабря 2021, 21:23

«Заливает несколько лет»: жители Барнаула не могут добиться ремонта крыши многоквартирного дома

Подъезд и квартиры жильцов по адресу: Георгиева, 53 в Барнауле уже несколько лет заливает водой. Всему виной прохудившаяся крыша. В управляющей компании говорят, что в ближайшее время ремонт невозможен. Подробности смотрите в нашем сюжете.

Кровлю дома на Георгиева, 53 в последний раз ремонтировали 17 лет назад. После снегопада, когда на улице солнечно, в подъездах – звонкая капель. В нескольких квартирах вода течёт по стенам и потолку.

Жильцы неоднократно обращались в свою управляющую компанию. Оттуда направляли рабочих, которые убрали снег с крыши. Вот только лучше от этого не стало.

«Приходил мастер, в среду составили акт, это было 1 декабря, в пятницу читаем акты. Что написал мастер, который увидел это бедственное положение. Он просто написал, вот лично я свой акт – желтые разводы, желтые подтеки, а то, что мы все, посмотрите, сколько воды, это протекает и на 8 этаж, который ниже, и на 7 этаж. Вот эти тазы принесли жильцы с 8 этажа, чтобы их не затапливало», – рассказала жительница дома Ирина Варлачёва.

Ремонтировать крышу зимой никто не будет – так жильцам прокомментировали ситуацию в управляющей организации. Однако меры всё же предприняли. Места протечки на чердаке застелили целлофановой пленкой. Но вода продолжает бежать. Чтобы узнать, когда именно проведут ремонт, мы обратились в компанию «Развитие», комментарии представители давать отказались.

Дом на Георгиева летом начала обслуживать компания «Развитие», до этого была УК «Фаворит». Вот только старшая по дому говорит, что работают там одни и те же люди, да и номера телефонов компаний совпадают. Почему визит журналистов вызвал негативную реакцию и когда все-таки отремонтируют крышу, нам узнать не удалось. Тем временем жильцы наблюдают, как талая вода стремительно подбирается к электрическому щитку. Ранее из-за протечки проводка в подъезде уже загоралась. 

13:41 26 мая 2024 Алтай