09 декабря 2021, 07:42

ЦУР: аккаунты в соцсетях есть у 50 % глав муниципальных образований Алтайского края

Центр управления регионом оказывает помощь администрациям городов и районов Алтайского края в создании и развитии аккаунтов в социальных сетях.

Источник фото: 
pixabay.com

Персонализированный подход, когда именно глава города или района общается с жителями в соцсети, сегодня более востребован. В будущем году планируется, что личные аккаунты появятся у всех глав муниципалитетов Алтайского края, сообщил руководитель направления «Продвижение» ЦУР Сергей Бажин на съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» в рамках заседания Палаты городских округов региона.

«На мероприятии мы рассказали, зачем вообще главам заходить в соцсети, создавать личные аккаунты. Подробно объяснили, как это помогает в обратной связи, в общении с жителями. ЦУР Алтайского края подготовил рейтинг глав муниципалитетов в соцсетях. Пока там представлены 35 из 69 руководителей территорий. Думаю, на будущий год если не 100 %, то близко к этому, главы районов и городов будут в соцсетях», — пояснил Бажин.

По его словам, личные аккаунты нужны, так как людям важно иметь прямой контакт с руководством муниципальных образований, обращаться проблемами, задавать вопросы, получать пояснения. Главы как первые лица своих территорий могут на эти вопросы ответить. По словам заместителя руководителя ЦУР Ивана Фомина, в рамках съезда на заседании Палаты городских округов удалось также обсудить с коллегами важность присутствия и активной работы и администраций муниципалитетов в социальных сетях и мессенджерах.

«Необходимо организовать информирование населения по ключевым вопросам жизнедеятельности, в которых органы власти принимают участие. Важно давать людям обратную связь, не оставлять их один на один с проблемами. С декабря 2020 года ЦУР совместно с департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по вопросам внутренней политики приступил к формированию инфраструктуры присутствия государства в социальных сетях. В течение года специалисты ЦУР помогают органам власти развивать официальные страницы в соцсетях», — сообщил Фомин.

Как ранее сообщалось на официальном сайте правительства Алтайского края, IX съезд Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» начал работу в Белокурихе 7 декабря. В нем участвуют представители всех муниципальных образований региона. Они общаются в смешанном формате — очно (при соблюдении QR-протокола и прочих мер профилактики распространения коронавирусной инфекции) и в режиме видео-конференц-связи. В трехдневном съезде участвуют около 700 специалистов. В первый день прошло заседание Палаты городских округов Алтайского края. Его участники обсудили вопросы реализации нацпроектов и стратегическое планирование развития современных городов, проблемы организации муниципальных и межмуниципальных перевозок. В среду, 8 декабря, в райцентре Завьялово прошло заседание Палаты муниципальных районов. В четверг, 14 декабря, в режиме видео-конференц-связи состоится заседание Палаты сельских поселений Алтайского края. 


Справка: Ассоциация «Совет муниципальных образований Алтайского края» является некоммерческой организацией, созданной муниципальными образованиями Алтайского края в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Ассоциация образована 19 апреля 2006 года на общем собрании учредителей — членов Ассоциации в целях представления и защиты общих интересов муниципальных образований края, координации их деятельности по развитию правовой, организационной, экономической и территориальной основ местного самоуправления в крае, организации взаимодействия органов местного самоуправления по решению социальных, экономических и иных вопросов, связанных с осуществлением местного самоуправления, между собой, с органами государственной власти, иными лицами, осуществления деятельности, направленной на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в Российской Федерации.

Членами Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края» являются 716 муниципальных образований края, в их числе 10 городских округов, 59 муниципальных районов, 7 городских поселений, 640 сельских поселений.

28 января 2022, 14:39
Выздоровело 279, умерло 23 человека, от коронавируса – 23.
28 января 2022, 14:32
Результаты опроса не так однозначны, как могло показаться на первый взгляд.
28 января 2022, 14:10
Алтайкрайстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в регионе по состоянию на 21 января.
28 января 2022, 13:51
1 февраля состоится традиционный онлайн-форум, на котором министр культуры Алтайского края Елена Безрукова ответит на вопросы граждан.
28 января 2022, 13:35
Он будет проходить в регионе уже в пятнадцатый раз.
28 января 2022, 12:56
«Россети Сибирь» –  первая межрегиональная компания, которая присоединилась к системе обработки обращений «Инцидент Менеджмент» на всей территории присутствия. Энергетики и Центр управления...
28 января 2022, 12:32
К площади Тигирекского государственного природного заповедника добавят 41,3 тыс. га новых участков.
28 января 2022, 12:15
С 5 февраля 2022 года в «Шишковке» начинается пятый сезон проекта «Энергия знаний».