02 декабря 2021, 21:43

Образовательный проект «Школа фермера» продолжает работу в Алтайском крае

В Алтайском крае при поддержке регионального Минсельхоза и Союза крестьянских формирований продолжает работу образовательный проект Россельхозбанка «Школа фермера». Его цель – обучить всех желающих ведению бизнеса в сельском хозяйстве. Занятия рассчитаны как на начинающих фермеров, так и на тех, кто уже управляет фермерским хозяйством, но желает повысить квалификацию. Подробности программы в сюжете нашего телеканала.

Образовательный курс «Школы фермеров» Россельхозбанка включает как теоретическую подготовку, лекции, так и практические занятия на фермах Алтайского края. Один из мастер-классов провели на базе учхоза «Пригородное» в Барнауле. Поголовье крупного рогатого скота здесь насчитывает более 2000 животных, из них дойное стадо более 700 коров.

Программа курса сбалансирована и предусматривает полезные знания для руководителей хозяйств различных направлений: животноводческих и растениеводческих. Анна Сердюк трудится в хозяйстве Ивана Гилёва в Заринском районе. Анна по образованию юрист и со временем ощутила нехватку профильных знаний. За ними она и пришла в «Школу фермеров».

Фермеры с многолетним стажем охотно делятся опытом с коллегами и начинающими предпринимателями. Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Косихинского района, амбассадор Россельхозбанка Анатолий Иванов с радостью принял участие в проекте.

Обучение в «Школе фермеров» продлится два месяца – за это время участники проекта получат колоссальный опыт, но многие из них намерены и в дальнейшем продолжать повышение квалификации. Это одно из требований времени.

По завершении обучения слушатели образовательного курса защитят свои бизнес-проекты. Большинство участников ориентированы на создание или расширение действующих предприятий, и новые знания им очень пригодятся.

21 января 2022, 21:20
Цены на гречку-ядрицу в розничных магазинах по всей стране преодолели отметку в 100 и более рублей. С чем связано такое повышение цен на эту «народную» крупу и нет ли здесь картельного сговора? В...
21 января 2022, 21:14
Тем не менее, специалистам придётся вернуться на этот участок.
21 января 2022, 21:03
Сегодня, 21 января 2022 года, 40 сотрудников телеканала «Катунь 24» и Центра управления регионом (ЦУР) Алтайского края сделали прививки от коронавирусной инфекции.
21 января 2022, 20:57
Анастасия Гришина в дуэте с Евгением Емерхоновым из Удмуртии завоевала серебро в сингл-миксте (одиночной смешанной эстафете).
21 января 2022, 20:29
Житель Барнаула Алексей Шевченко уже 7 лет как дружит... с белками. С пушистыми зверьками он познакомился в парке «Лесная сказка». Сколько времени необходимо, чтобы приручить грызунов, и чем можно...
21 января 2022, 20:06
Соревнования завершились вчера, 20 января 2022 года.
21 января 2022, 19:58
Так быстро построить спортобъект в селе Быстрый Исток смогли потому, что использовали каркасно-тентовую технологию.
21 января 2022, 19:30
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко направил медику телеграмму с поздравлениями.