1 декабря 2021 / 21:31

Звание заслуженного работника пищевой и перерабатывающей промышленности впервые присвоили в Алтайском крае

Его удостоен Юрий Кравчук, главный технолог мукомольного комплекса «Алейскзернопродукт». С мужчиной пообщалась наша съёмочная группа.

Юрий Кравчук работает на мукомольном предприятии Алейска больше сорока лет. В 70-х он поступил в Алтайский технологический университет на специальность «Хранение и переработка зерна». А после этого переехал в Алейск и устроился сменным крупчатником на мельницу. В этом году мужчина стал первым, кому присвоили звание «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края».

Поначалу, вспоминает, было тяжело. То, чему учили в университете, на практике оказалось гораздо сложнее. Пришлось изучать новые термины и осваивать специфику работы. Но у Юрия Алексеевича были хорошие наставники. В середине 80-х он занял должность технолога зерноочистительного отделения. Там ему пришлось вникать в особенности инженерного дела.

Сейчас Юрий Алексеевич руководит организацией и планированием технологических процессов, а также помогает своим подчинённым осваивать новую технику. Кроме того, он контролирует качество поступающего сырья и конечного продукта.

Положение о награждении почётным званием подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Также за добросовестный труд и высокие производственные показатели Юрию Алексеевичу вручили медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени. Мужчина также носит звания «Почётный мукомол России» и «Ветеран труда Алтайского края».

Лента новостей
25 декабря 2025 / 15:03

Шанежки с картошкой и можжевеловый квас: Всероссийский Дед Мороз рассказал о своих любимых блюдах

Как сообщил новогодний волшебник на пресс-конференции ТАСС, его любимые блюда – маленькие открытые пирожки на ржаной муке с самым разным наполнением – от картошки до ягод. Пить он предпочитает можжевеловый квас и овсяный кисель. Также Дед Мороз любит грибы, ягоды и уху.