05 декабря 2021, 16:12

Россиян предупредили об опасности употребления зелени после COVID-19

Укроп и петрушка могут повысить риск тромбообразования среди переболевших коронавирусом.

Врач-диетолог Татьяна Залетова в разговоре с радио Sputnik объяснила, какие продукты стоит исключить из рациона, чтобы уменьшить опасность образования тромбов.

По её словам, одним из возможных последствий COVID-19 является нарушение свёртываемости крови, поэтому переболевшим пациентам часто назначают разжижающие кровь препараты. «Зелёная еда», такая как укроп и петрушка, содержит много витамина K, который может подавлять работу некоторых антикоагулянтов, считает специалист.

Даже человеку, которому врач не назначил разжижающий кровь препарат, после коронавирусной инфекции лучше не злоупотреблять «зелёной пищей», утверждает Залетова, так как кровь будет быстрее сворачиваться. Таким образом, при риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зелёного.

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.