Россиян предупредили об опасности употребления зелени после COVID-19
Укроп и петрушка могут повысить риск тромбообразования среди переболевших коронавирусом.
Врач-диетолог Татьяна Залетова в разговоре с радио Sputnik объяснила, какие продукты стоит исключить из рациона, чтобы уменьшить опасность образования тромбов.
По её словам, одним из возможных последствий COVID-19 является нарушение свёртываемости крови, поэтому переболевшим пациентам часто назначают разжижающие кровь препараты. «Зелёная еда», такая как укроп и петрушка, содержит много витамина K, который может подавлять работу некоторых антикоагулянтов, считает специалист.
Даже человеку, которому врач не назначил разжижающий кровь препарат, после коронавирусной инфекции лучше не злоупотреблять «зелёной пищей», утверждает Залетова, так как кровь будет быстрее сворачиваться. Таким образом, при риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зелёного.
- Страница 1
- ››