29 ноября 2021, 20:09

Рейды по соблюдению антиковидных мер продолжаются в Барнауле

Без нарушений не обошлось и в этот раз.

На прошлой неделе, с 22 по 28 ноября 2021 года, в Барнауле проверяли соблюдение антиковидных указов губернатора Алтайского края и санитарно-эпидемиологических норм.

Так, представители администрации Индустриального района совместно со специалистами краевого Роспотребнадзора и сотрудниками полиции провели 7 рейдов. Соблюдение масочного режима проверили на 36 объектах потребительского рынка, в том числе в ТЦ  «Весна», «Лето», «Огни», «Простор», «Арена», в ресторанах «Кинза и мята», «Мягкие диваны» и «Ганс» и др. Было выявлено три нарушения: посетители находились без масок.

В Октябрьском районе за неделю проверили 99 объектов, выявили 26 нарушений, в их числе отсутствие напольной разметки и проверки QR-кодов у посетителей, обслуживание без масок.

73 объекта потребительского рынка, а также 10 почтовых отделений и частных медицинских учреждений проверили и в Ленинском районе Барнаула. В ходе ночного рейда 26 ноября выявили два нарушения.

На территории Железнодорожного района также провели 11 рейдов на объектах спорта, предприятиях торговли и общественного питания.

«В ходе проверки 172 предприятий выявлено 21 нарушение, два из которых устранены на месте. По пяти нарушениям составлены протоколы сотрудниками полиции, по 10 – специалистами Управления Федеральной службы по надзору. В числе последних – два протокола, составленные в отношении ДК «Сибэнергомаш», по части невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий (ст. 6.3 ч. 2 КоАП РФ)», – отметили в пресс-службе администрации города.

Также 26 ноября специалисты проверили 15 ночных заведений, среди которых – бары и рестораны «Привет, сосед!», «Шашлыкофф», «Бар Boss», «Форштадтская пивоварня», «Аджика», «Иероглиф», «Кинза и мята», «Барнаул», «Баклажан», «Бочкари»; ночные клубы «Чарли», «Чеширский кот»; кофейни «Центральная», Traveler’s coffee, Freeman’s Coffee-bar. Нарушений в ходе проверки не выявлено.

В Центральном районе на соблюдение антиковидных мер проверили 162 объекта торговли и услуг. По итогам выявлено 4 нарушения, все устранены на месте.

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.