27 ноября 2021, 19:30

Бийские студенты восемь часов истязали свою несовершеннолетнюю сверстницу. Суд вынес им приговор

Информация об издевательствах над девушкой появилась в августе 2020 года.

Как уточняет «Алтайская правда», тревогу забила мать девушки, когда та однажды вернулась домой избитая и в стрессовом состоянии. Изначально пострадавшая просила не обращаться в полицию, однако полное медобследование подтвердило насильственные действия.

Как выяснилось позже, две 17-летние девушки (одна из них на тот момент была учащейся старших классов школы) и молодой человек под предлогом денежного долга увели пострадавшую в её съемную квартиру, где начали избивать. Позже они вывели ровесницу на берег Бии. Там подростки, угрожая ножом, заставили жертву раздеться, после жестко избили ее пластиковой бутылкой с водой, вымогая деньги. Забрав у жертвы деньги и кольцо, они вернулись к ней домой, где продолжили издевательства – «совершили в отношении нее иные действия сексуального характера». Периодически во время происходящего они снимали действо на телефон и размещали на страницу девушки в социальных сетях, а также рассылали фото и видео её знакомым.

Подростков задержали, одна из нападавших полностью признала свою вину, остальные лишь частично. Прокурор апелляционного отдела прокуратуры края Наталья Гордеева сообщила «Алтайской правде», что суд увидел в действиях троицы признаки разбоя, совершенного группой по предварительному сговору.  Также обвиняемым увеличили наказание за насилие сексуального характера и за распространение материалов порнографического содержания.

Инициаторшу расправы приговорили к лишению свободы на 5 лет 6 месяцев в колонии общего режима. Остальные два соучастника получили чуть больше 5 лет лишения свободы. На момент вынесения приговора им не исполнилось 18 лет, потому изначально их направили в воспитательную колонию. После пересмотра приговора апелляционной комиссией, молодого человека направили отбывать срок в колонию общего режима.

 

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.