27 ноября 2021, 16:50

Очистка улиц от снега продолжается в Барнауле в выходные дни

Дорожники и сотрудники профильных служб также очищают от наледи улицы районов, дворов и внутриквартальных проездов.

Отчёт об уборке представила пресс-служба администрации Барнаула. Так, в Ленинском районе ведут работы по очистке от снега и наледи внутриквартальных проездов и очищают тротуары по ул. Сибирской в поселке индивидуальной застройки Научного Городка. Кроме того, проводится уборка дворовых территорий, в том числе по следующим адресам: ул.Шукшина, 15, ул.Георгия Исакова, 233, 237, ул.Малахова, 79а (первый и второй корпуса), ул.Островского, 52. 

На территории Железнодорожного района продолжаются работы по очистке дворовых территорий. Уборка внутридворовых проездов и пешеходных дорожек проводится как механизированным, так и ручным способом. Выполнены работы в 23 дворах по ул.Антона Петрова, ул.Георгия Исакова, ул.Воронежской, ул.Северо-Западной, ул.Советской Армии, ул.Новоросийской, управляющей организацией «Город» — в шести дворах по ул.Молодежной, ул.Крупской, ул.Папанинцев, ул.Деповской, пр-кту Социалистическому, управляющей организацией «Азимут-Компани» — в трех дворах по пр-кту Ленина, 93,97,157. В уборке по указанным адресам задействованы четыре трактора и 144 дворника. Также в районе постоянно проводятся работы по очистке дорог. Сегодня, 27 ноября, в уборке задействовано 14 единиц техники МБУ «Автодорстрой». Вывезено 616 кубометров снега.

В Октябрьском районе продолжаются работы по очистке от снега улиц, внутриквартальных проездов и дворовых территорий. Сегодня, 27 ноября, в уборке задействовано 20 единиц техники ДЭУ Октябрьского района и 14 единиц МБУ «Автодорстрой» города Барнаула. Работы ведутся по основным дорожным магистралям района, в том числе по пр-кту Ленина, Комсомольскому, Калинина, Космонавтов, по ул. Кулагина, Молодёжной, Малахова, Северо-Западной, 80-ой Гвардейской Дивизии, Воровского. Также ведётся очистка от снега территории частного сектора по адресам: ул. Димитрова от Трудового переулка до Промышленного переулка, Короткий переулок, ул. Баумана, ул. Карала Либкнехта, ул. Розы Люксембург.  В уборке от снега пешеходных переходов, остановок общественного транспорта, тротуаров задействовано 33 дворника и 5 грузчиков. Управляющие компании продолжают работы по уборке дворовых территорий и очистке кровель крыш от снега и наледи. Всего сегодня в районе работают 296 дворников.  

В Центральном районе продолжается уборка и вывоз снега. В частности днем 27 ноября ДЭУ Центрального района МБУ «Автодорстрой» задействовано 17 единиц дорожной техники. Она работает в центре на улицах Фомина, Тихонова, Л.Толстого, Аванесова, Ляпидевского, 6-й Нагорной, М.Горького, Змеиногорскому тракту, в поселке Южном по улицам Куйбышева, Чайковского, Южному тракту, Дзержинского, Герцена и др. Кроме того, проезжую часть  обрабатывают песчано-соляной смесью.

В ночь с 26 на 27 ноября МБУ «Автодорстрой» г. Барнаула работы велись на Змеиногорском тракте, проспекте Красноармейском, ул.Партизанской, ул.Никитина, ул.Анатолия, ул.Челюскинцев и др. Общее количество задействованной дорожной техники в ночную смену составило 25 единиц. Ежедневно управляющими компаниями проводится очистка снега на территории дворов. От управляющих компаний Центрального района на уборку снега задействовано 255 дворника и 14 единиц техники.

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.