27 ноября 2021, 15:50

В «Почте России» напомнили, как нужно правильно упаковывать посылки

Россияне стали чаще отправлять их перед новогодними праздниками.

 

Упаковка обязательно должна соответствовать типу посылки. Например, как уточнили в пресс-службе компании, если подарок небольшой (до трех килограммов), то его можно упаковать в специальный пластиковый пакет, который продается в любом почтовом отделении. Крупные же вещи стоит отправлять в прочной картонной коробке, которые можно найти в почтовом отделении.

Чтобы отправить подарок в собственной коробке или пакете, нужно убедиться, что на них нет посторонних надписей, рисунков и других символов, а также старого скотча или его следов.Сотрудники почты также рекомендуют заполнить свободноепространство упаковки пенопластовым или другим, например, бумажным, наполнителем. Хрупкий подарок можно дополнительно обернуть воздушно-пузырчатой пленкой и сделать специальную пометку у оператора перед отправкой.

В посылках нельзя отправлять продукты питания и напитки, а также предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность, загрязнять или портить другие почтовые отправления и оборудование. Кроме того, при отправке офощей и фруктов нужно сделать соответствующую пометку. При отправке посылок с описью вложения, посылку нужно передать сотруднику для сверки содержимого. Полный список требований можно изучить на сайте «Почты России».

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.