26 ноября 2021, 20:50

В Белокурихе решают проблему с очередями на прививку от коронавируса

Местные жители обратились к Виктору Томенко в ходе прямой линии и попросили решить эту проблему. По их словам, в городе работает всего один пункт вакцинации и туда нельзя попасть из-за очередей. Что сделали для решения проблемы, смотрите в нашем сюжете.

«У нас в некоторых населенных пунктах пришлось сделать из двух [пунктов вакцинации – прим. ред.] один. И если там сейчас какая-то очередь образуется и будет она заметной, устойчиво пойдет поток желающих сделать прививку, то всегда есть возможность это количество пунктов увеличить», — ответил на обращение губернатор.

В городе работают два прививочных кабинета: оба в поликлинике при городской больнице. Сейчас множество жителей Белокурихи хотят сделать прививку от коронавируса из-за введения QR-кодов. Но очереди скапливаются редко, ведь персонал поликлиники работает над этим вопросом.

«Электронная запись позволяет контролировать этот процесс. Есть, конечно, моменты, когда ажиотажная ситуация возникает, но стараемся в ручном режиме это отрегулировать», — прокомментировал главный врач Центральной городской больницы Белокурихи Андрей Колесов.

Также можно поставить прививку на месте работы.

«В поликлинику нас записали только на 13 декабря, и я расстроилась, потому что уже полгода прошло, как вакцинировались. А вчера прямо приятно удивилась — позвонили, сказали, что сегодня будут прививать на рабочем месте», — поделилась своей историей с корреспондентом «Катунь 24» жительница Белокурихи Любовь Горобец.

Каждый день в Белокурихе прививается около 100 человек. Всего же процедуру прошли больше 10 тысяч: это 80 % взрослого населения города.

25 января 2022, 22:47
Этот праздник отмечали в нашей стране сегодня, 25 января 2022 года. В вузах Барнаула прошли торжества, посвященные этому дню.
25 января 2022, 22:22
По данным Алтайского ЦГМС, 26 января снег, в отдельных районах метели. 
25 января 2022, 22:17
69-летний Сергей Шалякин стал жертвой недобросовестного работодателя. Подробности смотрите в сюжете.
25 января 2022, 21:59
Сегодня новой вакциной для детей привили учеников Алтайского краевого педагогического лицея-интерната. Как проходила вакцинация, смотрите в нашем сюжете.
25 января 2022, 20:27
На поддержку творческой деятельности из федерального бюджета выделили более 20 млн рублей.