26 ноября 2021, 15:38

Врачи Алтайского края пригласили противников QR-кодов и вакцинации на экскурсии в «красные зоны»

Накануне главврач главного ковидного госпиталя страны «Коммунарки» Денис Проценко, а также врачи 11 российских больниц, специализирующихся на лечении коронавируса, предложили известным противникам вакцинации от COVID-19 прийти на экскурсию по «красным зонам» и реанимациям больниц.

Адресаты – известные в России актёры, музыканты, которых можно назвать «антипрививочниками». Это, к примеру, лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, актриса Мария Шукшина, певец и композитор Юрий Лоза.

В своём Telegram-канале Денис Проценко добавил, что, на его взгляд, люди, которые не являются профи в сфере медицины, но при этом имеющие большую аудиторию, должны тщательнее взвешивать свои слова.

«Мы живём в век, когда мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек, — сказал доктор. — Сам ли он введён в заблуждение или просто хайпует, неважно. Последствия – вот что страшно!»

Он поясняет: открытое письмо – это приглашение своими глазами увидеть то, что работники «красных зон» видят каждый день.

«Вы все, кто сомневается в силе прививки, рассуждает об ограничительных мерах, публично вводит своих сторонников в заблуждение, просто не имеете морального права проигнорировать наше открытое письмо, – пишет Проценко. –  Уверен, что после посещения наших «красных зон» вы измените своё отношение и будете на стороне здравого медицинского смысла».

Ранее такое предложение в интервью изданию «Толк» высказал алтайский врач-реаниматолог, доктор медицинских наук Михаил Неймарк: «Если бы у меня была возможность, я бы людей, которые отказываются от вакцинации, водил бы на экскурсии в реанимационные отделения. Чтобы они посмотрели, как, например, в 5-й городской больнице 92 человека в реанимации лежат на всякого рода респираторной поддержке и как это все выглядит. И как это все ужасно и трагично».

Заслуженный врач РФ Александр Неймарк, специалист с полувековым опытом, в интервью «Амителу» заявил: все ограничения, против которых сегодня протестуют, жизненно необходимы.

«И это не сегрегация никакая. Людей просто необходимо сейчас дифференцировать на привитых и непривитых. Мы ведь живём в условиях серьёзной эпидемии, в которой гибнут люди. Надо это уже всем признать и принять как есть», – считает Александр Неймарк.

Между тем в Алтайском крае эпидситуация остаётся напряжённой: каждые сутки заражается порядка 500 человек. В крае развёрнуто 24 ковидных госпиталя, где трудится более 3,5 тысячи медработников.

Кстати, на данный момент нет информации о том, согласился ли кто-то из тех, кому было адресовано письмо врачей, на экскурсию в «красную зону».

28 января 2022, 15:04
Новый электропоезд может начать курсировать между городами в 2023 году.
28 января 2022, 14:47
Руководитель Управления ФНС России по Алтайскому краю Юрий Куриленко рассказал об итогах работы налоговиков.
28 января 2022, 14:39
Выздоровело 279, умерло 23 человека, от коронавируса – 23.
28 января 2022, 14:32
Результаты опроса не так однозначны, как могло показаться на первый взгляд.
28 января 2022, 14:10
Алтайкрайстат опубликовал данные об изменении потребительских цен в регионе по состоянию на 21 января.
28 января 2022, 13:51
1 февраля состоится традиционный онлайн-форум, на котором министр культуры Алтайского края Елена Безрукова ответит на вопросы граждан.
28 января 2022, 13:35
Он будет проходить в регионе уже в пятнадцатый раз.
28 января 2022, 12:56
«Россети Сибирь» –  первая межрегиональная компания, которая присоединилась к системе обработки обращений «Инцидент Менеджмент» на всей территории присутствия. Энергетики и Центр управления...