Эксперты назвали продукты, увеличивающие риск появления деменции
Стремительно приближает её пища, содержащая насыщенные и трансжиры.
Рекомендации специалисты из организации Dementia Australia опубликовали в британской газете Daily Express. Опасными исследователи назвали жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад. Также они отметили, что трансжиров много в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке — тортах и печенье.
Исследователи подчеркнули, что, отказавшись от этих продуктов, нельзя избежать появления деменции со стопроцентной вероятностью, однако в несколько раз можно снизить риск её раннего появления и развития.
Фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, и продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, по мнению авторов, могут, напротив, защитить от заболевания.
- Страница 1
- ››