Эксперты назвали продукты, увеличивающие риск появления деменции
Стремительно приближает её пища, содержащая насыщенные и трансжиры.
Рекомендации специалисты из организации Dementia Australia опубликовали в британской газете Daily Express. Опасными исследователи назвали жирную молочную продукцию, например сливочное масло, мясную, особенно сало, пальмовое и кокосовое масло, а также шоколад. Также они отметили, что трансжиров много в фастфуде, вредных закусках, жареных продуктах и выпечке — тортах и печенье.
Исследователи подчеркнули, что, отказавшись от этих продуктов, нельзя избежать появления деменции со стопроцентной вероятностью, однако в несколько раз можно снизить риск её раннего появления и развития.
Фрукты и овощи, богатые антиоксидантами, и продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, по мнению авторов, могут, напротив, защитить от заболевания.
Модернизированный троллейбус выйдет на линию в Барнауле

На маршрут после капремонта выйдет троллейбус модели «Авангард» 2014 года выпуска. Проект стал первым примером внедрения нового подхода к восстановлению троллейбусов.
В рамках ремонта специалисты установили систему автономного хода, благодаря которой троллейбус сможет передвигаться без подключения к контактной сети. Помимо этого, обновили внутреннюю и внешнюю обшивку кузова, заменили покрытие пола, установили новые сидения и многое другое.
Стоимость работ составила 9 миллионов рублей. Сейчас троллейбус № 4142 проходит пробную обкатку перед первым выпуском на линию с пассажирами, рассказали в администрации города.
















