Китайский пользователь WeChat назвал самые вкусные виды российской еды
Мужчина составил рейтинг уличной еды, уточняет «РИА Новости».
Прежде всего мужчина обратил внимание на шаурму, которая относится к блюдам стран Ближнего Востока, но пользуется большой популярностью в России: сочетание лепешки, мяса и овощей с различными соусами он назвал идеальным.
Китайский гурман оценил также и блины, отметив их нежный вкус и запах свежего молока. Ещё он оценил российский плов, несмотря на то, что это блюдо пользуется популярностью и в Китае.
«Автор также посоветовал попробовать квас, который он назвал «славянским прохладительным напитком» с приятным кисловато-сладким вкусом. Он рекомендовал сочетать его с шашлыком, который едят в России круглый год. А на десерт предлагает мороженое, подчеркнув, что оно приятно тает во рту», — цитирует «РИА Новости» эксперта.
Ещё автор отметил пышки в Санкт-Петербруге, а в Казани и Туле рекомендует полакомиться чак-чаком и пряниками.
Мастера Алтайского края представят свои работы на главной зимней ярмарке России

17 декабря откроется выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка – 2025». Более тысячи мастеров из разных уголков России представят свою продукцию в Москве.
Алтайский край представят 18 талантливых творцов. Среди них мастера по изготовлению стеклянных сувениров, ювелирных украшений из эпоксидной смолы, посуды, изделий из кожи, свечей, керамики и многого другого.
Выставка «Ладья. Зимняя сказка – 2025» более 20 лет собирает мастеров со всей России. В ней принимают участие творческие объединения, мастера народных промыслов и ремесленники из более чем 70 регионов Российской Федерации.
















