11 августа 2021, 15:38

Эксперт рассказал, почему нельзя есть зеленую часть у арбуза и дыни

Главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, к чему это может привести.

Источник фото: 
pexels.com

Она отметила, что опасные нитраты, которые есть в продуктах, находятся прямо у зеленой корки.

«Основные вредные вещества — нитраты, если они в арбузе есть, находятся около корки. Поэтому ешьте арбуз и дыню до зеленой части», — рассказал эксперт.

Антонина Стародубова также подчеркнула, что нужно выбирать такие плоды, чтобы их можно было бы сразу съесть. Порезанные арбузы и дыни необходимо хранить только в холодильнике, предварительно закрыв  их пищевой пленкой.