Онколог назвал продукт, который увеличивает вероятность рака кишечника
Врач-онколог Иван Карасев на своей странице в Instagram рассказал об опасности красного мяса.
По его словам, учёные из США установили, что у людей, которые потребляли большое количество красного мяса, обнаруживались алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки.
Были проанализированы данные ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани, полученных от 900 пациентов, страдавших колоректальным раком. Все участники исследования рассказали о своем рационе и образе жизни в течение нескольких предшествовавших заболеванию лет.
Выяснилось, что повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения.
Медик добавил, что среди людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК вероятность летального исхода из-за колоректального рака оказалась больше на 47 %.
Спасатели эвакуировали женщину с инсультом и мужчину с ножевым ранением в Камне-на-Оби

Накануне экстренная помощь потребовалась двум жителям села Столбово.
Сначала утром у 75-летней женщины произошёл инсульт. Добраться до нее наземным транспортом, чтобы оказать медицинскую помощь, не было возможности. Поэтому спасатели погрузили женщину на аэролодку и доставили на противоположный берег реки, откуда её забрала скорая помощь.
Несколько часов спустя помощь потребовалась 37-летнему жителю того же села. У него было ножевое ранение. Его также эвакуировали и передали медикам.
















