Онколог назвал продукт, который увеличивает вероятность рака кишечника
Врач-онколог Иван Карасев на своей странице в Instagram рассказал об опасности красного мяса.
По его словам, учёные из США установили, что у людей, которые потребляли большое количество красного мяса, обнаруживались алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки.
Были проанализированы данные ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани, полученных от 900 пациентов, страдавших колоректальным раком. Все участники исследования рассказали о своем рационе и образе жизни в течение нескольких предшествовавших заболеванию лет.
Выяснилось, что повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения.
Медик добавил, что среди людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК вероятность летального исхода из-за колоректального рака оказалась больше на 47 %.
Резкий рост заболеваемости ОРВИ зафиксировали в Бийске

За неделю рост пациентов с ОРВИ составил более чем 40 %.
Врачи больницы № 2 Бийска также отмечают увеличение обращений в кабинеты для больных с повышенной температурой.
Так, на прошедшей неделе специалисты осмотрели 383 пациента с признаками ОРВИ.
Кроме того, наблюдается спад заболеваемости пневмонией. За прошлую неделю зафиксировано 13 случаев.
















