Онколог назвал продукт, который увеличивает вероятность рака кишечника
Врач-онколог Иван Карасев на своей странице в Instagram рассказал об опасности красного мяса.
По его словам, учёные из США установили, что у людей, которые потребляли большое количество красного мяса, обнаруживались алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки.
Были проанализированы данные ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани, полученных от 900 пациентов, страдавших колоректальным раком. Все участники исследования рассказали о своем рационе и образе жизни в течение нескольких предшествовавших заболеванию лет.
Выяснилось, что повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения.
Медик добавил, что среди людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК вероятность летального исхода из-за колоректального рака оказалась больше на 47 %.
Масочный режим ввели в бийской больнице из-за вируса
В больнице № 2 Бийска ввели ограничительные меры в связи с увеличением числа пациентов с ОРВИ.
В поликлинике городской больницы № 2 введен масочный режим. Посещения пациентов, проходящих лечение в стационаре, запрещены.
Режим работы кабинетов для температурящих пациентов:
- Понедельник – пятница: 8:00 – 16:00 (перерыв с 12:00 до 12:30)
- Суббота – воскресенье: обращаться к дежурному врачу
Для посещения фильтра предварительная запись к специалисту не требуется. Приём проводится в порядке живой очереди.
















