Онколог назвал продукт, который увеличивает вероятность рака кишечника
Врач-онколог Иван Карасев на своей странице в Instagram рассказал об опасности красного мяса.
По его словам, учёные из США установили, что у людей, которые потребляли большое количество красного мяса, обнаруживались алкилирующие мутационные сигнатуры в клетках толстой кишки.
Были проанализированы данные ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани, полученных от 900 пациентов, страдавших колоректальным раком. Все участники исследования рассказали о своем рационе и образе жизни в течение нескольких предшествовавших заболеванию лет.
Выяснилось, что повреждения ДНК встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде. При этом потребление мяса птицы, рыбы и воздействие других факторов, связанных с образом жизни, не имели значения.
Медик добавил, что среди людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК вероятность летального исхода из-за колоректального рака оказалась больше на 47 %.
До +23: о погоде в Алтайском крае 18 сентября
По данным Алтайского ЦГМС, 18 сентября преимущественно без осадков, местами в южных и западных районах небольшие дожди.

В Алтайском крае днём +18…+23 градуса. Преимущественно без осадков, местами в южных и западных районах небольшие дожди. В утренние часы местами туман. Ветер северо-восточный 4-9м/с, местами порывы до 14 м/с.
В Барнауле днём +20…+22 градуса. Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный 4-9 м/с.