Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Соцсети: над Алтаем засняли падающие ступени ракетоносителя

22 июля 2021, 11:34

Необычные объекты, довольно ярко светящиеся и падающие на землю, горожане заметили вчера вечером, 21 июля 2021 года.

Фото: instagram.com/gornoaltayskinfo

«Да это, наверное, фонарики, они горят и падают… А, может, это ступени ракеты?» – комментировали увиденное удивленные жители.

Вероятно, жители Бийска видели ступени ракетоносителя «Протон-М» с многоцелевым лабораторным модулем «Наука», который запустили с Байконура вчера, 21 июля 2021 года, в 17 часов 58 минут по московскому времени. Доставка модуля к международной станции стала 425 полётом для ракет-носителей семейства «Протон».

Модуль «Наука» предназначен для наращивания технических и эксплуатационных возможностей российского сегмента Международной космической станции, уточнили на сайте Роскосмоса. Его планировали отправить к МКС в 2007 году, однако по техническим причинам запуск неоднократно откладывали. 

Кроме того, жителей Алтайского края и Республики Алтай предупредили, что падающие ступени ракеты могут упасть на территории этих регионов, предположительно в Улаганском и Турочакском районах.

В комментариях под видео, опубликованное в Instagram-аккаунте biysk_moy_gorod, также отписался мужчина, уточнивший, что в момент обнаружения на небе «фонариков» он находился на Телецком озере и слышал звук взрыва.

«Все подумали , что какой-то странный глухой гром без молнии. Хоть и погода хорошая, удар был очень сильный, все затряслось», – отметил очевидец.

Помимо бийчан, видеозаписями падающих ступеней также поделились жители Горно-Алтайска, Онгудайского района, Акташа, Ело, Барагаша в Instagram-аккаунте gornoaltayskinfo.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.