Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Экологическую тропу по природному памятнику разработали в Алтайском крае

21 июля 2021, 19:30

Путешественникам предстоит подняться почти на 700 метров вверх.

Фото: Министерство природы Алтайского края

Сотрудники «Алтайприроды» создали маршрут на гору Бабырган, находящуюся в Советском районе Алтайского края. Это самая северная вершина Семинского хребта и первая вершина для путешественников, следующих по Чуйскому тракту в Республику Алтай. Кроме того, с этой горой связано множество легенд и мифов, связанных с происхождением и формой.

Маршрут, который разработали в «Алтайприроде», станет самым простым и доступным. На подъем и спуск по северному гребню Бабыргана в спокойном темпе уйдет примерно 5-7 часов, длина составит 3,5 километра до вершины. Максимальная высота горы – 1 008,6 метра, минимальная – 316 метров.

Несмотря на легкость восхождения, на пути будут встречаться крутые подъемы. Туристам рекомендуют подготовиться: взять удобную обувь, палки для треккинга, питьевую воду, так как на тропе нет источников воды, восхождение планировать лучше в сухую и нежаркую погоду.

«Все сложности забываются, как только через лиственницы, заросли травы, а затем и через кедровый лес появляются невероятные виды на реку Катунь и окрестные села. Возле смотровых площадок часто как будто разбросаны валуны и камни, прямо на них можно устроить привал. С вершины открываются панорамные виды равнинной и горной зон Алтая. Эмоции от захватывающего дух пейзажа с самой высокой точки горы и удовольствия от покорения вершины сложно передать словами, это место стоит посетить», – сообщает пресс-служба регионального Минприроды.

Подробная информация о маршруте будет размещена на сайте «Экологические тропы Алтайского края» в ближайшее время. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.