Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Семейная пара из алтайского села прославилась на всю страну в TikTok

20 июля 2021, 22:03

Превратили сельский быт в популярный контент. У аккаунта Андрея и Людмилы Лунёвых 137 тысяч подписчиков в социальной сети TikTok. Пара живёт в селе Макарьевка Топчихинского района, ведёт своё хозяйство, нянчится с внуками и рассказывает о своей жизни в видеороликах. Чем семья привлекла зрителей со всей страны, узнала наша съёмочная группа.

Фото: Катунь 24

Супруги все делают вместе. Обкатывают новый лодочный мотор, вместе рыбачат. Даже работают в одной воинской части. Он гражданский пожарный, она в сторожевой охране. В свободное от смен время занимаются огородом, нянчат внуков. У супругов две дочери.

Все на участке автоматизировано: дровокол, поилки и кормушки для птиц. Чтобы не тратить времени на ощипывание куриц и уток, собрали перощипальную машину. Андрей называет свои разработки поделками. О них и рассказывает подписчикам в TikTok.

Практически все на участке построил Андрей Лунёв. От дома и коптильни для мяса до тротуарной плитки и забора. Супруги получили образование инженеров-гидротехников. Еще со школьных времен учились создавать все своими руками. Оказалось, таких мастеров в TikTok мало, аудиторию собрали быстро.

Мастером на все руки не рождаются, а становятся, так, Андрей читает много технической литературы. Из нее узнает, как воплотить задумки в жизнь. Детали для них не всегда в шаговой доступности, выписывает из других городов и даже стран.

Теперь Лунёвы — местные знаменитости в районе. Своей задачей Андрей считает настраивать молодежь на позитив. Секрет успеха, по его мнению, прост: показывать жизнь такой, какая она есть. С первого дубля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.