26 июня 2021 / 18:33

Готовим вкусно: делимся простыми рецептами ведической кухни

Два рецепта вкусных блюд — таматар панир малай и рис басмати с кешью.

Таматар панир малай
Нам понадобится:

  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 50 г
  • Кумин — 1 уп.
  • Черный молотый перец
  • Свежая петрушка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль по вкусу

Адыгейский сыр нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Томаты ошпариваем кипятком и снимаем кожуру, режем также кубиком. В отдельной сковороде на сливочном масле нагреваем специи, выкладываем томаты и начинаем тушить. Спустя 10 минут томаты смешиваем с сыром, добавляем сметану и свежую зелень. Через пару минут снимаем с огня. Подаем вместе с рисом басмати.

Рис басмати с кешью

  • Рис басмати — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 г
  • Кешью — 40 г
  • Кумин — 1 уп.
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу

Растопить сливочное масло, нагреть в нем кумин и орехи кешью. Добавить рис и дать ему немного поджариться. После влить кипяток, посолить и довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить 15 минут. Рассыпчатый рис готов.

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                      

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru)

25 декабря 2025 / 11:38

Владимир Путин вручил алтайскому учёному Геннадию Саковичу орден «За заслуги перед Отечеством» I степени

Геннадий Сакович – выдающийся учёный, академик РАН. Один из создателей ракетно-ядерного щита России, Герой Социалистического Труда. В свои 94 года он продолжает трудиться на благо Родины.

24 июня президент России подписал указ о награждении Геннадия Саковича орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Накануне Геннадий Викторович получил награду из рук Владимира Путина. В Москву он отправился со своей супругой Флюрой Мингалеевной.

Вместе с Геннадием Саковичем награды получили Никита Михалков, Тина Канделаки, Владимир Спиваков, Денис Мацуев, Владимир Соловьев, Мария Захарова и другие общественные деятели, артисты и представители промышленности.