Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жители барнаульского микрорайона обеспокоены состоянием нового сквера

18 июня 2021, 18:23

Зелёная зона на пересечении улиц Сергея Ускова и Взлётной появилась в этом районе осенью прошлого года, заняв третье место в голосовании за объекты благоустройства. Но сейчас местные жители беспокоятся: деревья сохнут. В ситуации разбиралась наша съёмочная группа.

Фото: Катунь 24

Новым районам Барнаула катастрофически не хватает зелёных зон. На пересечении улиц Ускова и Взлётной такая появилась, причём в рекордные сроки. За её благоустройство голосовали всем районом. И вот в августе 2020 года подрядчик приступил к работе, а в октябре уже сдал объект. В сквере под зиму высадили около пяти сотен деревьев и кустарников, а также устроили газон. Но первое для сквера лето не порадовало зеленью. Вместо газона – сорняки, а сосны пожелтели.

Жители микрорайона считают, что деревья сохнут из-за недостаточного полива. Но городские власти пояснили – только за май организация «Благоустройство и озеленение» 11 раз поливала растения. Желтеют те из них, которые не перенесли зиму. Газон же не высох, а вымерз. В ближайшее время подрядная организация его восстановит.

Весной сотрудники комитета по благоустройству провели обследование сквера и выявили 8 не переживших зиму деревьев. Осенью на их место высадят новые.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.