Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле появятся два передвижных пункта весового контроля для грузовых машин

14 июня 2021, 13:10

13 июня 2021 года глава города Вячеслав Франк провел выездное совещание по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: Администрация Барнаула

Чтобы сохранить уже отремонтированные дороги, в Барнауле в этом году начнут работать пункты весогабаритного контроля для грузовых автомобилей. 

По словам руководителя «Автодорстрой» Андрея Курышина, весовой контроль необходим, чтобы не допускать превышения нагрузки на дорожное полотно: именно большегрузные автомобили наносят ему наибольший вред. За перегруз нарушители заплатят штраф. Весогабаритный контроль планируют ввести уже в июле этого года.

Одну площадка для проведения весового и габаритного контроля обустроили по улице Понтонный мост – ее отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Вторая размещена в микрорайоне Затон около Обского моста. Дороги используются для доставки инертных материалов – песка и щебня: здесь проходит большой трафик грузовых автомобилей.

Глава Барнаула подчеркнул важность введения весогабаритного контроля для сохранения дорог города. В местах, где проходит значительное количество большегрузов, обустроенные лаборатории будут замерять нагрузку на каждую ось автомобилей и контролировать, чтобы она не превышала нормативную.

Оператором весогабаритного контроля станет «Автодорстрой».

«Для запуска работы подготовлены все необходимые нормативные документы, сформировано расписание, сотрудники прошли обучение и стажировку. От КГКУ «Алтайавтодор» получена передвижная весовая лаборатория на базе ГАЗ 2705. Также заключен контракт на поставку весовой лаборатории на базе автомобиля FOPD; ее поставка планируется до 24 июля», — сообщил Андрей Курышин.

Участники совещания также побывали на двух дорогах, которые соединяют поселок Ильича с Барнаулом: это участок ул. Кулагина от пр-кта Калинина до дома №64 по ул. Кулагина и дорога от ул. Кулагина до ул. Понтоный Мост. Дорожники ремонтируют их по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». На участке по ул. Кулагина длиной 2,3 километра рабочие устанавливают бордюры, делают тротуары. Ранее здесь провели фрезерование покрытия, восстановление основания проезжей части, устройство выравнивающего слоя покрытия. Площадь ремонта составляет более 31,8 тысяч кв.м, стоимость работ – 58,6 млн рублей. Участок от ул. Кулагина до ул. Понтонный мост фрезеруют, чтобы подготовить к асфальтированию. Площадь ремонта – почти 8 тысяч кв.м, длина – 0,95 километра, на его ремонт выделено почти 6 млн рублей. Срок завершения дорожных работ – 1 сентября.

Вячеслав Франк отметил, что все работы идут согласно графикам; после завершения этого строительного сезона нормативность автомобильных дорог в Барнауле увеличится до 73,4%, сообщает официальный сайт администрации города.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.