В Роспотребнадзоре напомнили о картофельной болезни хлеба, которая поражает его летом
Эксперты не советуют долгое время хранить хлебобулочные изделия долго в упаковке из полиэтиленовых материалов.
В полиэтилене у хлеба может начаться так называемая картофельная болезнь, пишет «Агентство городских новостей Москва» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Эта болезнь вызывается спорами картофельной и сенной палочки. Они не являются патогенными для человека, то есть употребление зараженного хлеба до развития симптомов порчи неопасно, но эксперты советуют не рисковать.
Такой хлеб не стоит давать животным или делать из него сухари, поскольку он способен вызвать аллергические реакции и кишечные расстройства, отметили специалисты. Самое благоприятное время года для развития картофельной болезни - лето.
Наиболее подвержены заражению хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Поэтому в Роспотребнадзоре советуют летом стараться включать в рацион хлеб из муки грубого помола, сухари и баранки.
Также не стоит хранить рядом белые и черные сорта хлеба. Хлебницу, разделочные доски и ножи необходимо периодически обрабатывать 3% раствором уксуса.
Жительница Барнаула хочет открыть языковую школу в алтайском селе
Алла Рякшина ещё в 11 лет твёрдо решила, какую профессию выберет в будущем. Тогда, за школьной партой, родилась мечта стать педагогом. Большую роль в этом сыграл её учитель.
Окончив школу, Алла поступила на факультет иностранных языков, а затем пришла работать в школу, где с любовью передавала знания своим ученикам.
17 лет назад девушка сделала важный шаг – открыла собственный языковой центр. Сегодня он успешно работает, помогая детям и взрослым изучать язык.
В 2025 году у Аллы есть новая цель – открыть филиал в Первомайском районе, чтобы жители сельских территорий могли изучать английский на таком же высоком уровне, как и в городе. Она хочет, чтобы обучение было доступным, современным и увлекательным для всех независимо от места проживания.
Важным этапом на этом пути стало участие Аллы Рякшиной в губернаторской программе подготовки профессиональных кадров – программе, которая помогает расти и развиваться.



















