В Роспотребнадзоре напомнили о картофельной болезни хлеба, которая поражает его летом
Эксперты не советуют долгое время хранить хлебобулочные изделия долго в упаковке из полиэтиленовых материалов.
В полиэтилене у хлеба может начаться так называемая картофельная болезнь, пишет «Агентство городских новостей Москва» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Эта болезнь вызывается спорами картофельной и сенной палочки. Они не являются патогенными для человека, то есть употребление зараженного хлеба до развития симптомов порчи неопасно, но эксперты советуют не рисковать.
Такой хлеб не стоит давать животным или делать из него сухари, поскольку он способен вызвать аллергические реакции и кишечные расстройства, отметили специалисты. Самое благоприятное время года для развития картофельной болезни - лето.
Наиболее подвержены заражению хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Поэтому в Роспотребнадзоре советуют летом стараться включать в рацион хлеб из муки грубого помола, сухари и баранки.
Также не стоит хранить рядом белые и черные сорта хлеба. Хлебницу, разделочные доски и ножи необходимо периодически обрабатывать 3% раствором уксуса.
- Страница 1
- ››