Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский край договорился с Республикой Башкортостан об увеличении взаимных поставок промышленной продукции

10 июня 2021, 20:37

Договорённости были достигнуты на уровне правительств двух регионов по итогам рабочей поездки делегации Алтайского края в Республику Башкортостан.

Фото: официальный сайт Алтайского края

Как рассказали в пресс-службе краевого правительства, в течение двух дней представители региона работали в республике под руководством заместителя председателя правительства Алтайского края Александра Климина. Это был первый визит официальной делегации региона после подписания в 2020 году соглашения о сотрудничестве.

Состоялись встречи на уровне первого заместителя премьер-министра правительства Республики Башкортостан — министра экономического развития и инвестиционной политики Рустама Муратова. В Торгово-промышленной палате Республики Башкортостан прошла презентация предприятий региона. 

Также делегация Алтайского края посетила ряд башкирских компаний, среди которых Ново-Салаватская ТЭЦ, Башкирская генерирующая компания, Башкирская содовая компания, Стерлитамакский нефтехимический завод, Институт нефтехимпереработки, технопарки и ряд сельхозпредприятий.

Башкирская сторона подтвердила готовность приехать в Алтайский край в ближайшее время. Есть намерение не только ознакомиться с работой алтайских предприятий и побывать на производстве. Рустам Муратов подтвердил высокую заинтересованность в том, чтобы представители Башкирии приняли участие в форуме «День сибирского поля - 2021».

Высоко оценили результативность встреч с алтайскими коллегами и промышленники Башкирии. В составе делегации работали руководители компаний «Сибэнергомаш-БКЗ», «Энергосберегающие технологии», «Нортек», «Агроцентр», «Источник Плюс», «Алтайский Химпром», а также производственного объединения «Спецавтоматика» и Ассоциации «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий» (АЛТЭК).

Специалисты Ново-Салаватской ТЭЦ изучат предложения алтайских предприятий по поставкам энергетического, светодиодного оборудования и средств пожаротушения. Заинтересованность в нахождении точек соприкосновения для сотрудничества подтвердило руководство компании. На предприятии сейчас идет модернизация, поэтому предложения алтайских промышленников заинтересовали башкирских энергетиков.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.