Врач назвала продукты, которые надо есть с кожурой
Кожура многих продуктов богата клетчаткой и витаминами, поэтому их советуют есть не очищая, заявила проктолог Елена Смирнова.
По словам специалиста, содержимое тарелки должно наполовину состоять из овощей и фруктов. Полезно также есть бобовые, например, фасоль, чечевицу и нут. Но их стоит предварительно замочить в воде, это позволит снизить нагрузку на кишечник.
«Не снимайте кожуру с овощей и фруктов, особенно если они свои или из фермерского хозяйства. Кроме клетчатки кожура также содержит очень много витаминов и антиоксидантов, особенно яблоки и красный виноград. Добавляйте в салат или готовое горячее семена льна, кунжут», — советует врач «Царьграду».
Специалист рекомендовала делать перекус фруктами и легкими овощными салатами, орехами и сухофруктами (в черносливе, финиках, инжире, персиках много клетчатки).
Пожилой барнаулец пострадал при пожаре из-за сигареты

Возгорание произошло в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Северо-Западная.
К моменту прибытия пожарных пламя было потушено на площади не более двух квадратных метров. Огонь повредил личные вещи и мебель.
В результате происшествия продуктами горения отравился пожилой мужчина. Ему потребовалась госпитализация, передает МЧС по Алтайскому краю.
Предварительной причиной пожара специалисты называют неосторожность при курении.
















