Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Не могла ходить месяц»: жительница Алтайского края не может добиться наказания для сбившего её водителя

16 апреля 2021, 19:44

Жительница села Санниково уже два года не может добиться справедливого наказания для водителя, который сбил её на пешеходном переходе. Что делать, если оказались в такой ситуации? Подробности в сюжете нашего корреспондента Софьи Житиной.

Фото: Катунь 24

«Месяц не могла ходить», — вспоминает жительница села Санниково Анна Захарьева. ДТП произошло в самом центре Барнаула – на пересечении пр. Ленина и ул. Чеглецова. Однако не успела преодолеть и половины пути — оказалась под колесами машины.

Дальше лишь обрывки воспоминаний. Скорая, реанимация. Несколько дней лежала в палате интенсивной терапии. Туда к ней и пришел виновник ДТП.

Анна оценила ущерб в полмиллиона рублей. Но водитель выплачивать компенсацию передумал. Девушка месяц не могла ходить, тратила огромные суммы на врачей и лекарства. Со временем Анна снова начала заниматься спортом и полноценно двигаться. Однако проблемы со здоровьем и хромота остались.

С момента аварии прошло два года. Однако уголовное дело возбудили только в прошлом году. До этого была серия отказов от органов следствия: якобы виновник аварии не мог предотвратить происшествие. Технические характеристики автомобиля не позволяли этого сделать. Жена виновника аварии Екатерина Попова и вовсе настаивает, Анна сама бросилась под машину, чтобы впоследствии вымогать за это деньги.

В прошлом году на пешеходных переходах в Барнауле произошло 243 дорожно-транспортных происшествия. В результате чего 244 человека получили травмы, 8 человек погибли.

Максимальная сумма страховой выплаты составляет 500 тысяч рублей. В каждой специализированной компании есть таблица, в которой прописаны все возможные виды травм. Общая выплата подсчитывается, исходя из заключения судмедэксперта. Поэтому крайне важно в момент аварии вызвать сотрудников ГИБДД и скорую помощь, чтобы они зафиксировали факт правонарушения.

Сейчас следователи снова просят продлить сроки рассмотрения уголовного дела Анны Захарьевой. Гражданский иск также временно приостановлен. Но если уголовное дело всё-таки не возобновят, то девушка сможет взыскать ущерб в рамках как раз гражданского делопроизводства.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.