10 марта 2021 / 09:12

Сервис «Яндекс.Еда» назвал блинные предпочтения россиян

Сытные несладкие начинки лидируют среди любителей главного масленичного блюда.

Источник фото:
pixabay.com

Начинку из разных видов мяса и рыбы в России заказывают чаще сладких на 30 %. Третьими по популярности стали выборы наполнения блинов картофелем и грибами. Кроме того, блинчики с начинкой в целом популярнее блинов с маслом и простых блинов — их заказывают всего 5 % россиян.

В топ самых популярных несладких начинок вошли ветчина и сыр, мясо, курица, грибы, творог. К слову, ветчина и сыр лидируют в Москве, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Жители Санкт-Петербурга чаще выбирают для заказа блины с курицей или семгой и лососем.

Среди сладких топпингов пользователи сервиса чаще всего выбирают сгущенное молоко, клубнику и банан. Больше всего сладкоежек живет в Казани и Саратове.

Популярны у россиян и блины с экзотическими вкусами: «Хачапури», «Карбонара», с соленой карамелью, творожные с зефиром и персиками, с фламбированной грушей, с кремом из мацони и белым шоколадом, с вишней и розмарином, с печенью и гречкой, с селедкой, креметте и зеленью, с кокосовым творогом и черной смородиной. 

По информации «Известий», средняя стоимость блинов по России — 179 рублей. Самые дорогие — по 192 рубля — можно купить в Москве. Самая низкая стоимость угощений — в Екатеринбурге, там полакомиться блинами можно за 102 рубля.

можно поделиться через
21 октября 2025 / 19:02

Сибиряк поймал гигантскую щуку

Источник фото:
Павел Морозов/fishingsib.ru

Каждый год в последнюю неделю сентября Павел Морозов из Новосибирска отправляется с друзьями на трофейную рыбалку в Томскую область.

В этот раз путешествие в село Парабель оказалось крайне удачным – сибирякам удалось поймать огромную щуку весом 18 кг 320 г.

«Два оборота катушкой, небольшой подброс приманки около силуэта, и последовала молниеносная реакция рыбы, которая атакует огромный виброхвост, и далее начинаются волнительные минуты вываживания какого-то очень большого монстра, который долго не хотел появляться на поверхности. Примерно через 1,5–2 минуты нам все же удается завести рыбу в подсак и поднять её на борт», – делится Павел на сайте fishingsib.ru.

После быстрой фотосессии рыбу-рекордсмена отпустили, а та, вальяжно уходя в родную стихию, махнула рыбакам хвостом на прощание.