Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Зеленая вода может пойти из кранов в квартирах барнаульцев

09 марта 2021, 11:01

В столице Алтайского края начались испытания тепловых сетей.

Фото: pixabay.com

Специалисты Сибирской генерирующей компании будут искать места утечек и несанкционированного разбора сетевой воды, непригодной для использования в быту. При этом горячую воду или отопление для этого отключать не будут, отметили в администрации Барнаула.

Для поиска утечек в теплоноситель добавят два химических вещества — «Уранин-А» и «Раффлезию». Они абсолютно безопасны для человека, имеют сертификаты качества и санитарно-эпидемиологические заключения, их применение согласовывается с Роспотребнадзором.

Первое вещество придает воде яркое флуоресцентное зеленое свечение, второе обладает резким медицинским запахом. Окрашивание поможет быстро обнаружить утечку на магистральных и внутриквартальных тепловых сетях, в тепловых камерах и центральных тепловых пунктах. Это важно, поскольку при утечке сетевая вода может попасть в систему и перемешаться с горячей водой, предназначенной для бытовых нужд, а это недопустимо.

Если зеленая вода потечет из крана в вашей квартире, об этом необходимо сообщить в диспетчерскую службу теплосетевого подразделения СГК в Барнауле по телефону 77-52-39.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.