Врач назвал самый опасный прибор на кухне
Длительное использование тостера в небольшом и плохо проветриваемом помещении может привести к недомоганию. Об этом заявил санитарный врач Алексей Меньшиков.
«Если помещение, где идет приготовление продукта, не вентилируется, не соответствует требованиям санитарных правил и норм, то это, в свою очередь, может повлиять на потерю сознания», — заявил он в эфире РЕН ТВ.
По мнению врача, подгоревший хлеб выделяет в десять раз больше вредных веществ, чем тост средней прожарки. Находящийся рядом с работающим тостером человек может почувствовать усталость и головную боль.
Поэтому Меньшиков рекомендовал россиянам готовить тосты на средней мощности и проветривать кухню. Эти простые правила, как сообщается, помогут избежать возможных проблем со здоровьем.
20 лет назад Бийску присвоили почётный статус наукограда РФ

По данным администрации города, на сегодняшний день на территории Бийска работают 10 научно-производственных организаций.
Среди них фармацевтические производства и предприятия по производству систем пожаротушения.
Бийские предприятия вносят значительный вклад в укрепление обороноспособности страны, разрабатывая современные материалы и технологии для специального назначения.
«Главное богатство наукограда – люди! Более 4 тысяч сотрудников, среди которых 273 кандидата и доктора наук. Детские технопарки «Кванториум», центр «Наследники Ползунова» и научные фестивали воспитывают новое поколение учёных», – отметил глава города Виктор Щигрев.
















