Врач назвал самый опасный прибор на кухне
Длительное использование тостера в небольшом и плохо проветриваемом помещении может привести к недомоганию. Об этом заявил санитарный врач Алексей Меньшиков.
«Если помещение, где идет приготовление продукта, не вентилируется, не соответствует требованиям санитарных правил и норм, то это, в свою очередь, может повлиять на потерю сознания», — заявил он в эфире РЕН ТВ.
По мнению врача, подгоревший хлеб выделяет в десять раз больше вредных веществ, чем тост средней прожарки. Находящийся рядом с работающим тостером человек может почувствовать усталость и головную боль.
Поэтому Меньшиков рекомендовал россиянам готовить тосты на средней мощности и проветривать кухню. Эти простые правила, как сообщается, помогут избежать возможных проблем со здоровьем.
Автобус съехал в кювет из-за непогоды в Алтайском крае

На автодороге Р-256 в Косихинском районе, недалеко от села Полковниково, пассажирский автобус съехал в кювет. Инцидент случился, по предварительным данным, из-за сильного бокового ветра и гололедицы. К счастью, автобус не опрокинулся.
В салоне находились 19 пассажиров и водитель. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Алтайского края.
На место происшествия оперативно выехала пожарно-спасательная группа и техника дорожной службы. Все пассажиры были пересажены в попутный автобус и продолжили путь в Барнаул.
На данный момент ограничений на дорогах края нет, однако водителей призывают проявлять осторожность в условиях сильного ветра и гололедицы.
















