8 марта 2021 / 15:49

Врач назвал самый опасный прибор на кухне

Длительное использование тостера в небольшом и плохо проветриваемом помещении может привести к недомоганию. Об этом заявил санитарный врач Алексей Меньшиков.

«Если помещение, где идет приготовление продукта, не вентилируется, не соответствует требованиям санитарных правил и норм, то это, в свою очередь, может повлиять на потерю сознания», — заявил он в эфире РЕН ТВ.

По мнению врача, подгоревший хлеб выделяет в десять раз больше вредных веществ, чем тост средней прожарки. Находящийся рядом с работающим тостером человек может почувствовать усталость и головную боль.

Поэтому Меньшиков рекомендовал россиянам готовить тосты на средней мощности и проветривать кухню. Эти простые правила, как сообщается, помогут избежать возможных проблем со здоровьем.

11 декабря 2025 / 11:33

Рабочий день россиян предложили сократить до шести часов

Законопроект готовятся внести в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Принятие законопроекта, как отмечается в пояснительной записке, позволит увеличить производительность труда, обеспечить рост уровня жизни, уменьшить уровень стресса и выгорания у сотрудников, снизить уровень заболеваемости и сократить число больничных, а также позволит работникам уделять внимание дополнительному профессиональному образованию и повлечет повышение уровня дохода. Новая норма даст возможность гражданам проводить освободившееся время с семьей, что благотворно скажется на демографической ситуации.