8 марта 2021 / 15:49

Врач назвал самый опасный прибор на кухне

Длительное использование тостера в небольшом и плохо проветриваемом помещении может привести к недомоганию. Об этом заявил санитарный врач Алексей Меньшиков.

Источник фото:
pixabay.com

«Если помещение, где идет приготовление продукта, не вентилируется, не соответствует требованиям санитарных правил и норм, то это, в свою очередь, может повлиять на потерю сознания», — заявил он в эфире РЕН ТВ.

По мнению врача, подгоревший хлеб выделяет в десять раз больше вредных веществ, чем тост средней прожарки. Находящийся рядом с работающим тостером человек может почувствовать усталость и головную боль.

Поэтому Меньшиков рекомендовал россиянам готовить тосты на средней мощности и проветривать кухню. Эти простые правила, как сообщается, помогут избежать возможных проблем со здоровьем.

можно поделиться через
26 октября 2025 / 17:44

Музейная редкость: кольцевики

Когда речь идёт о монетах периода начала XIX века, многие представляют себе золотые или серебряные монеты. Но именно медные монеты того времени стоят целое состояние. О медных кольцевиках рассказал коллекционер Павел Ракитный.

Смотрите рубрику «Музейная редкость» в программе «Новое утро».