Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Молодежном театре Алтая представят спектакль «Мария Стюарт»

05 марта 2021, 16:33

Постановщик — петербургский режиссер Максим Соколов.

Фото: Катунь 24

На сцене – история противостояния двух королев, претендовавших на английский престол, – Марии Стюарт и Елизаветы Тюдор. Трагедию Фридриха Шиллера в Молодежном театре поставил Максим Соколов, молодой режиссер из Санкт-Петербурга. Он уже ставил на Алтае сценическую композицию Wonder boy и пластическую драму «Бойцовский клуб». Новая постановка Максима пьеса «Мария Стюарт», написанная в начале 19 века, будет понятна зрителю и сегодня. 

Свое прочтение классики Максим выразил в нескольких направлениях – разработка уникальных декораций и костюмов шла с августа, стихотворное произведение было решено сделать оперой, а музыкальное сопровождение – отдельным героем. Помимо этого, режиссер ввел персонаж Марии Стюарт в детстве – нашел юную актрису в Школе-студии МТА.

10-летняя Татьяна Брянцева не просто идеально подошла внешне под образ героини, но и, как рассказывает Максим, проявила характер и профессионализм, выдержав все репетиции наравне со взрослыми актерами. Всего в пьесе задействовано 29 артистов МТА. Как отмечает режиссер, ему показалось, что это произведение идеально ложится на труппу Молодежного театра и в дальнейшем постановка будет совершенствоваться.

Продолжительность спектакля – 1,5 часа без антракта. Премьера состоится 5 марта в 17:30. А также 6 и 13 марта в 17:30.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.