Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России решили начать кастрировать педофилов

05 марта 2021, 18:04

Законопроект о химической кастрации педофилов внесут в Госдуму до конца 2021 года, об этом заявил один из авторов документа, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Фото: pixabay.com

По словам депутата, сейчас законопроект дорабатывается, его идейное решение понятно, однако необходимо доработать нюансы.

«Нам необходимо вводить институт химической кастрации: когда судья, следователь, прокурор, эксперт в сфере здравоохранения скажут, что это заболевание, то его необходимо лечить», — отметил Выборный, комментируя выход на свободу скопинского маньяка Виктора Мохова после 17 лет заключения.

Также Выборный считает, что  если речь идет о заболевании психики, то потенциальные педофилы должны находиться под постоянным контролем.

«Если органы надзора поймут, что он завязывает отношения с несовершеннолетними, то как минимум его должны пригласить и предупредить о том, что органы правопорядка это видят и при подобной попытке они будут воспринимать как покушение на возможное совершение преступления», — добавил Выборный.

Напомним, в марте 2021 года после 17 лет заключения вышел на свободу скопинский маньяк Виктор Мохов. Сейчас он планирует жить в Рязанской области, где и проживал до заключения. В 2000 году мужчина похитил двух несовершеннолетних девушек и четыре года держал их в бункере под гаражом, регулярно насилуя и издеваясь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.