Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Министр промышленности России посетил барнаульский завод

04 марта 2021, 22:00

Генеральный директор Барнаульского завода автоформованных термостойких изделий Артем Шамков рассказал руководителю Минпромторга Денису Мантурову о новых технологиях, реализованных на предприятии в рамках кластерного проекта «Освоение производства новых видов фрикционных, уплотнительных и прокладочных материалов».

Фото: Катунь 24

Министр Денис Мантуров осмотрел динамометрический стенд, который способен создавать нагрузку на ось 30 тонн. Его установили на заводе в 2019 году. Этот стенд единственный за Уралом и третий в стране. Благодаря ему можно испытывать тормозные колодки для железнодорожных вагонов, оперативно вносить коррективы в состав смеси и технологию производства. Это значительно снижает время запуска новых изделий в серийное производство. Также Мантуров посетил участок лазерной резки и участок спирально-навитых прокладок, изготавливаемых на основе терморасширенного графита. На заводе отметили, что это перспективное направление, которое предприятие активно развивает. Также министр посетил цех безасбестовых тормозных колодок. Его запустили в 2018 году. Там Мантуров осмотрел образцы новых видов продукции и сделал запись в книге почетных гостей.

Меры поддержки промышленности сегодня достаточно эффективны и широко применяются в рамках федеральных и региональных программ, об этом заявил директор Барнаульского завода АТИ Артем Шамков.

«В рамках  кластерного проекта  нам удалось  по 41-му постановлению правительства компенсировать часть затрат на приобретение оборудования.  Сумма  средств, затраченных на  реализацию этого  проекта,  составила 277 млн. рублей», — подчеркнул  Артем Шамков.

«Деньги точно были направлены эффективно в то оборудование, которое дает сегодня расширение возможностей развития этого предприятия. Это позволяет получать новую номенклатуру современных изделий, которые будут использоваться в широком перечне отраслей: транспортное машиностроение, автопром, сельхозмаш, нефтегазмаш. Эти отрасли сегодня заинтересованы в современной продукции. Мы рассчитываем, что коллеги на этом точно не будут останавливаться, будут продолжать свой курс на модернизацию и появление новых образцов продукции», — отметил министр промышленности.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.