Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пенсионерка хотела получить компенсацию за лекарства, а перевела больше 100 тысяч мошенникам

04 марта 2021, 19:15

113 тысяч 72-летняя жительница Алейского района перевела злоумышленникам частями.

Фото: pixabay.com

Когда потерпевшая поняла, что оказалась обманутой, то обратилась в полицию, где рассказала, что некоторое время назад заказывала в интернете лекарственные препараты. Вскоре потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника одного из надзорных органов, который сообщил, что лекарство признано неэффективным и теперь всем купившим его положена компенсация.

Звонивший сразу соединил её с якобы специалистом банка по компенсациям, который сказал, что для получения необходимой суммы потерпевшей следует перечислить на определенный счет 20 тысяч рублей. После чего последовало требование о новой сумме, теперь за страховку, на этот раз уже в 124 тысячи рублей. Но так как у потерпевшей такой суммы не оказалось, она перевела 93 тысячи рублей, после чего ей пояснили, что деньги ей доставит бронированный автомобиль. В итоге женщина потеряла 113 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции призывают не переводить деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомцев. Помните, если взамен обещанной компенсации вас просят заплатить некоторую сумму в качестве налога, комиссии или оплатить прочие услуги, то вас пытаются обмануть. Незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы и сообщите о данном факте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.