Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский драматург дал советы молодым писателям

03 марта 2021, 20:00

3 марта ежегодно отмечается Всемирный день писателя.

Фото: Катунь 24

Олег Канин живёт в Новоалтайске. Писать он начал, обучаясь на 3 курсе юридического. Тогда понял, что юриспруденция – это не его. И после армии поступил на режиссёрский факультет Алтайского института культуры.

В Барнауле пьесы драматурга ставили в театре драмы и в «Доме актёра». А за пределами края — в Калининграде, Белгороде, Москве и Лондоне. Олег – победитель российских и международных литературных конкурсов. Начинающим авторам он советует участвовать в конкурсах, чтобы читать работы конкурентов и анализировать, какие темы они затрагивают.

«У меня есть три кита, на которые я всегда опираюсь. Это тема, герой и жанр. Вот это три столпа, которые идут с тобой. И один время от времени выигрывает. Сам процесс написания недолгий. Большинство времени занимает обдумывание. Ты проживаешь с этим. Ты сидишь и выдумываешь, выдумываешь. Только-только так. Потом ты отдыхаешь от этого долго. Читаешь, понимаешь, что это ставить невозможно и переписываешь», — делится Олег Канин, драматург.

Также Олег советует молодым писателям много читать классической литературы, пьесы и сценарии. Причём читать с карандашом в руке, чтобы редактировать и понимать, как эти тексты устроены.

Олег говорит, что пьесы хорошо тренируют, но он хотел бы заниматься написанием сценариев к сериалам. Ему нравится рассказывать истории более развёрнуто. Он мечтает поработать в команде сценаристов, чтобы стать частью чего-то большого.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.