Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

150 тонн опасной продукции пытались ввезти в Алтайский край по фальшивым документам

02 марта 2021, 16:46

За неделю инспекторы регионального Россельхознадзора выявили 9 случаев нарушения фитосанитарного законодательства.

Фото: pixabay.com

150 тонн продукции ввозили из Казахстана и Кыргызстана.

27 февраля в Кулундинском районе Алтайского края граждане Кыргызстана на грузовых автомобилях ввозили из Республики Кыргызстан 20 тонн лука репчатого и 3 тонны свежих яблок по недействительным документам. В сертификатах были сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам.

Также в Кулундинском районе Алтайского края не допущен ввоз 105 тонн сухофруктов, 10 тонн яблок, 10 тонн мандаринов и другой подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском из Казахстана и Кыргызстана. Инспекторы установили, что продукцию ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.