Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Депутат Госдумы Иван Лоор встретился с молодежью во время рабочих поездок в районы Алтайского края

02 марта 2021, 16:12

Каждый свой приезд в Михайловский район депутат Государственной Думы непременно встречается с кадетами Михайловского лицея. Так было и в этот раз.

Говорили, конечно, в первую очередь о выборе профессии, жизненного пути. Иван Лоор признался, что и сам, проходя срочную армейскую службу, задумывался о профессии военного, но зов земли оказался сильнее, и он выбрал делом своей жизни сельское хозяйство, стал агрономом. Однако армейская школа жизни научила его многим вещам, очень пригодившимся впоследствии. 

«Это как раз та школа для мужчин, которая очень здорово мобилизует, очень здорово настраивает на оценку ситуации и видение перспективы», — сказал Лоор. 

Он искренне пожелал ребятам выбрать специальность по душе и ни в коем случае не отступать от поставленной цели.

В настоящее время в кадетских классах обучаются 134 человека из 8 районов Алтайского края, 18 выпускников этого года намерены поступать в военные вузы. С момента основания Михайловский лицей успешно интегрировался в объединение школ кадетской направленности Алтайского края. За семнадцать лет из его стен выпущено 323 кадета, из них 33 — с медалями за отличие в учёбе. 61 выпускник реализовал свою цель — стали офицерами, 47 % выпускников несут службу в силовых структурах страны по контракту. За годы работы в кадетских классах воспитали шесть кандидатов в мастера и мастеров спорта по самбо и рукопашному бою.

В Ключевском районе Иван Лоор встретился с молодыми избирателями муниципалитета. Юноши и девушки старших классов Ключевской средней общеобразовательной школы № 1 в неформальной обстановке задавали парламентарию интересующие их вопросы. Разговор получился живым, заинтересованным. Молодых людей интересовали, например, такие вопросы, как тяжело ли быть депутатом, как им становятся, встречался ли с Путиным и многие другие.

«Вам, ребята, предстоит участвовать в общественной и политической жизни и своего муниципалитета, и края, страны. Поэтому от вашей позиции, активности многое зависит», — сказал депутат, обращаясь к школьникам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.