Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россиянам запретили мыть машины во дворах

02 марта 2021, 17:00

В России ввели новые санитарные правила для городов и посёлков.

Фото: pixabay.com

Роспотребнадзор выпустил новые санитарные правила и нормы (СанПиН) содержания городских и сельских поселений, которые вступили в силу с 1 марта 2021 года.

Согласно новым правилам, во дворах жилых домов запрещается мыть автомобили, сливать топливо и масло, регулировать звуковые сигналы, тормоза и двигатели.

Также Роспотребнадзор запретил сжигать листья на территории населенных пунктов. Зимой дворникам будет запрещено заваливать снегом и льдом детские игровые и спортивные площадки, сбрасывать снег в зонах рекреационного назначения, а также на поверхности ледяного покрова водоемов.

Кроме этого установлены требования к оборудованию и содержанию пляжей. Теперь там обязательно должны быть кабинки для переодевания, общественные туалеты, душевые, урны.


Новый СанПиН заменит собой 26 старых сводов правил. Из них 16 утратили силу с 1 марта, ещё десять будут упразднены с 2022 года. В числе отменённых — требования к качеству воздуха и питьевой воды в городах, правила размещения и обезвреживания бытовых и производственных отходов, классификации санитарно-защитных зон и так далее. Все основные нормы из старых документов вошли в единые новые СанПиН, отмечают в «Российской газете».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.