Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Барнаула рисует картины необычным способом

02 марта 2021, 13:30

Руфина Маслова активно осваивает масляную живопись и надеется в скором времени организовать персональную выставку. Что отличает её от других художников? Подробности в нашем сюжете.

Фото: Катунь 24

Руфине Масловой 29 лет. Ей всегда нравилось рисовать. Несколько месяцев назад кузнец из Белокурихи Анна Билецкая заметила в девушке потенциал и посоветовала писать маслом. И Руфина делает на этом поприще заметные успехи. Правда, живопись даётся ей нелегко. У Руфины врожденное заболевание – артрогрипоз нижних и верхних конечностей, которое сопровождается недоразвитыми суставами. Рисовать ей приходится ногами.

Ногами Руфина готовит, фотографирует и даже вышивает. Художественного образования она не получала, поэтому рисовать учится по видеоурокам.

Год назад Руфина открыла для себя паралимпийский вид спорта – бочча. Это игра с мячом на точность, близкая боулингу. Освоить её девушке помогли тренер Виталий Филатов и родители.

У Руфины очень загруженный график: работа в интернет-магазине, занятия живописью и тренировки. Сейчас она активно готовится к всероссийским соревнованиям по бочче, которые пройдут в мае в Москве. А также ищет финансовую поддержку на эту поездку. А уже после соревнований Руфина снова сможет уделять больше внимания творчеству.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.