Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России решили ужесточить наказание за избиение детей

26 февраля 2021, 17:33

С такой идеей выступил руководитель движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов.

Фото: pixabay.com

Курдесов отметил, что за последние несколько месяцев в СМИ стали чаще появляться новости об избиениях детей, некоторые из них привели к тяжелым травмам и госпитализации. Поэтому существующие сейчас меры наказания нужно ужесточить.

На сегодняшний день за умышленное причинение тяжкого вреда и вреда средней тяжести здоровью несовершеннолетнего предусмотрено лишение свободы сроком до десяти и до пяти лет. При причинении вреда здоровью детям 14 лет и старше предусмотрено более мягкое наказание, пояснил общественник.

«Однако данные размеры наказаний, учитывая систематичность данных преступлений, по всей видимости, не останавливают людей, готовых преступить закон», — сказал он в беседе с журналистами RT.

Он предлагает вывести положение о преступлениях в отношении малолетних из ст. 111 и ст. 112 УК России в отдельную новую статью «Умышленное причинение средней тяжести и тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего». Курдесов считает, что максимальное наказание за это преступление должно быть 12 лет тюрьмы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.