Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае объявили конкурс на лучшее визуальное решение нового корпуса АлтГУ

25 февраля 2021, 19:17

Каждый из вас может повлиять на новый облик площади Сахарова в Барнауле. Архитектурное бюро объявило открытый конкурс на лучшее визуальное решение нового корпуса Алтайского государственного университета, который как раз выходит на одну из главных площадей краевой столицы. Каким он будет и чем для этого придется пожертвовать?

Фото: Катунь 24

Площадка для сбора мусора, небольшая автостоянка и несколько клёнов, которые являются сорняковыми растениями. Именно этим придется «пожертвовать» для того, чтобы на этом месте появился новый корпус АлтГУ.

«Здание будет. Вопрос в том, каким оно будет. Для того, чтобы определить самое оптимальное строительное решение, мы проводим конкурс. На нашем сайте будут выложены все работы, можно будет проголосовать. Итоговое решение будет принимать компетентное жюри», — рассказывает Андрей Суртаев, руководитель архитектурного бюро «Архигрупп».

Состав жюри выглядит достаточно интересно и более чем компромиссно. Туда в том числе включены люди, которые очень активно выступают против строительства.

Оранжевым выделено так называемое пятно застройки — территория, которую АлтГУ может использовать под строительство. А это предполагаемая площадь застройки нового учебно-лабораторного комплекса. Все проекты визуальных решений будут размещены в открытом доступе на интернет-площадках, и каждый из вас сможет отдать свой голос за то или иное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.