Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Два новых кванториума планируют открыть в Алтайском крае

25 февраля 2021, 18:28

В 2022-2023 годах в Новоалтайске и Рубцовске планируется открыть 2 кванториума на базе школ. Об этом рассказал министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко в ходе онлайн-форума.

Фото: pixabay.com

По словам министра, все разработанные командами кванториума проекты выходят на региональный уровень, а авторы лучших работ направляются на всероссийские и международные конкурсы и олимпиады. Самые лучшие проекты находят воплощение в продукции предприятий Алтайского края и Российской Федерации, которые являются партнёрами кванториума. Так, например, участники технопарка «Кванториум.22» разработали модель вакуумной присоски для станка, и предприниматели готовы заключить договор о сотрудничестве.

Также Максим Костенко рассказал и о центрах гуманитарного и цифрового профилей «Точка роста», являющихся своеобразными мини-кванториумами. Такие образовательные центры располагаются в сельской местности и посёлках городского типа. Работа этих центров направлена на подготовку детей по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям. В 2020 году в Алтайском крае создано 42 таких центра. В 2021 году планируется открыть 76 центров, а в 2022 году – 117.

В 2020 году в крае были открыты кванториумы в Бийске, Камне-на-Оби, Рубцовске и Змеиногорске. Кроме того, запущен второй мобильный кванториум, который поможет организовать проектную и исследовательскую деятельность в школах отдаленных районов Алтайского края.

Справка: детские технопарки — кванториумы — формат дополнительного образования, а также среда, предназначенная для ускоренного развития ребёнка по различным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.