Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Неловкий смех: почему видеоролики в интернете вызывают у разных людей разные эмоции

24 февраля 2021, 21:30

Видео странно передвигающегося пса не стало трендом в социальных сетях, но вызвало бурные обсуждения как в Instagram-аккаунте телеканала «Катунь 24», так и в западном сегменте социальной сети, где появилось изначально. Об истории одного любительского ролика и о настоящей любви к домашним питомцам — в нашем сюжете.

Фото: pixabay.com

Кому-то видео показалось милым, но большая часть комментаторов подумала, что щенок болен. Мы показали ролик ветеринару, чтобы понять, так ли это.

«Для того, чтобы поставить диагноз, нужно животному прийти на приём. Я могу только предположить, что есть проблема с мозжечком у данного животного. Возможно, ещё какие-то сочетанные травмы. На данный момент животное на видео выглядит достаточно комфортно», — рассказала Татьяна Герасименко, ветеринарный врач клиники «АльмаВет».

 

Врач говорит, что к ней часто приводят пациентов с неврологическими отклонениями. Травмы у них бывают врождённые и приобретённые. Дальнейшая жизнь такого животного во многом зависит от принятого владельцем решения.

«Есть владельцы, которые говорят, мы готовы лечить до конца. А есть патологии, при которых возможна достаточно длительная ремиссия заболеваний. Животное достаточно комфортно живёт. И владелец при этом комфортно живёт. Они учатся так жить вместе. Возможно, есть какие-то неудобства, но есть владельцы, которые принимают решение о совместном проживании с таким питомцем. Рады каждому дню», — подчеркнула Татьяна Герасименко.

Мы узнали у психолога, почему люди реагируют на одно и то же видео по-разному. Она обратилась к теории Эрика Бёрна.

«Человек может в зависимости от состояния транслировать себя из трёх частей: родительской, взрослой и детёныша. Соответственно, если человек к моменту, когда он просматривал ролик, был в родительской позиции, то у него будет, скорее всего, такая назидательная, порицающая, указующая тональность восприятия. Если из детской части, то он воспримет это словно увидит просто танцующего пёсика», — рассказала Татьяна Дёмина, психолог краевого кризисного центра для женщин.

Человек, просматривающий видео с позиции взрослого, воспримет его реально и отнесётся к нему спокойно.  Даже может найти позитив в том, что подобные истории не замалчиваются. Переключение этих частей психики происходит автоматически и зависит от эмоций, которые человек испытывает в настоящий момент. Поэтому даже в течение одного дня человек реагирует на одно явление по-разному.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.