Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России решили ввести новые пособия для семей

25 февраля 2021, 07:30

Дети из малообеспеченных семей смогут получить целевые пособия для оплаты спортивных секций. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев в письме на имя главы Минспорта Олега Матыцина.

Фото: pixabay.com

В настоящее время Минфин прорабатывает возможность налоговых вычетов родителям за занятия спортом их детей. Но, как уточнил Иван Сухарев, эти меры не исправят ситуацию с доступностью секций для детей из малообеспеченных семей. По словам депутата, в среднем занятия стоят три-пять тысяч рублей в месяц. Если в семье двое детей, то эта сумма может достичь десяти тысяч рублей, что больше НДФЛ, который уплачивают родители из малообеспеченных семей в течение месяца.

«В связи с этим и в целях создания условий для физического развития детей независимо от финансового положения родителей прошу вас рассмотреть возможность введения специальных пособий для несовершеннолетних граждан из малообеспеченных семей для оплаты услуг физкультурно-оздоровительных организаций», — отметил депутат.

Он также подчеркнул, что оно не должно превышать больше пяти тысяч рублей в течение одного месяца.

Кроме этого, депутат предложил создать механизм, который предполагает поступление средств в спортивные секции от отделов соцзащиты или других органов на основе договора об оказании услуг, пишет РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.