Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле впервые состоялись соревнования по сборке пазл-карт

18 февраля 2021, 21:25

Знания по географии и истории участникам очень даже пригодились. Собрать карту Российской Федерации, соединяя каждый регион,  оказалось сложной задачей.

Задача участников соревнований по сборке пазл-карт очень простая: из регионов собрать карту Российской Федерации. Мы с вами  обратимся к меньшему масштабу: возьмем разбросанную карту Алтайского края, ищем Барнаул и ближайший к нему город – это Новоалтайск. Задача – соединить каждый регион, район, чтобы в конце получилась полноценная карта России или, как в нашем случае, – Алтайского края.

Соревнования по сборке пазл-карт Российской Федерации собрали 8 команд участников. Семь из Барнаула, одна из Заринска. Для Алтайского края такой турнир проходит впервые, но будет развиваться и дальше.

На пазл-картах изображены субъекты нашей страны. Их нужно соединить. Участники были ограничены по времени – 60 минут на сборку. Такой метод позволяет развивать пространственное мышление и лучше узнать структуру регионов России.

По итогам соревнований в командном первенстве первое место заняла команда «Эдельвейс», второе – «Высота», третье – «Память».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
17:26 19 апреля 2021
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.