Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Четверо барнаульцев обманывали россиян, продавая фальшивые фитнес-браслеты

18 февраля 2021, 17:13

Они убеждали покупателей, что товар является оригиналом известной марки, но дешевле.

Их преступную деятельность пресекли правоохранители. Теперь четверых 30-летних жителей Барнаула осудят за мошенничество.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мошенники с декабря 2018 года по январь 2020 года размещали на изготовленных ими интернет-сайтах предложения о продаже оригинальных фитнес-браслетов известной марки и геймпадов по ценам, значительно ниже рыночных. Получив заказы на приобретение данных товаров, участники группы в ходе телефонных переговоров с заказчиками сообщали, что заказанный товар будет направлен им почтой.

Потерпевшие, поверив собеседникам, оплачивали полученное почтовое отправление электронным наложенным переводом, а при получении посылок обнаруживали, что им прислали фальсифицированную продукцию.

В результате противоправной деятельности от действий злоумышленников пострадали 64 человека — жители 24 регионов России. Ущерб, нанесенный гражданам, составил более 150 тысяч рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следственным управлением ГУ МВД России по Алтайскому краю собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.