Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко выступил на первой в 2021 году сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания

28 января 2021, 17:17

Губернатор отметил, что с начала года уже провел ряд рабочих встреч с депутатами краевого парламента. По его словам, работа регионального правительства сконцентрирована на вопросах, связанных с реализацией мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, возвращению системы здравоохранения к прежнему формату оказания медицинской помощи, контролю за прохождением отопительного сезона, а также на подготовке к паводковому периоду. Он сообщил, что в настоящее время приоритетной задачей для региональных органов власти является оперативное доведение средств из краевого бюджета в города и районы края.

Фото: Правительство Алтайского края

«Годы нашей совместной работы и прохождение достаточно сложных ситуаций и событий позволяют надеяться, что, как и прежде, наш краевой парламент будет образцом корректных и очень ответственных поведения и политики», — поблагодарил депутатов за совместную работу и призвал продолжить это взаимодействие с правительством края Виктор Томенко.

Депутаты краевого парламента сегодня рассмотрели ряд законопроектов, которые внесены в повестку заседания по инициативе губернатора края. Так, принят проект закона об учреждении двух новых почетных званий Алтайского края — «Заслуженный работник пожарной охраны Алтайского края» и «Заслуженный работник пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края».

Также на сессии приняты поправки, предусматривающие отсрочку до 1 июля 2021 года введения новых правил предоставления компенсации льготным категориям граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг. С этой даты компенсации не будут предоставляться гражданам при наличии у них долга по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, образовавшегося за последние три года и подтвержденного вступившим в силу решением суда. До 1 июля 2021 года порядок предоставления компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг останется прежним.

По представлению правительства Алтайского края депутатами АКЗС согласовано назначение Андрея Владимировича Михеева на должность директора государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Колыванский камнерезный завод им. И. И. Ползунова». Это производство — одно из старейших не только в Алтайском крае, но и в России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.